quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Safra do pequi vai até março na região do Cariri

Saborear uma gostosa pequisada, prato típico da região do Cariri nesta época do ano, período em que ocorre a safra do fruto, é coisa que visitante algum pode deixar de fazer. Nos mercados públicos e feiras livres, o pequi é encontrado com facilidade, porque muitos produtores trazem de vários lugares.

É o caso de João dos Santos Silva, residente na Serra do Araripe, que diariamente traz para Juazeiro em torno de 10 mil pequis para vendê-los nos mercados da cidade, principalmente, no Pirajá, onde já tem freguesia garantida.

No alto da serra, famílias montam uma espécie de acampamento para catá-los e comercializam o cento por R$ 3,00. No comércio local custa R$ 5,00.

Muitos comerciantes compram o produto para revendê-lo, tendo lucro de até 50%. Eles chegam nos mercados por volta das 6h da manhã ou até mais cedo, e ficam aguardando a chegada das caminhonetas e outros veículos lotados de pequi.

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